Olla de aldea
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. Habichuelas blancas
- 4 Patatas
- 2 Hojas de cardo
- 3 Morcillas
- 1 Trozo pollo (muslo y contramuslo)
- 1 Trozo jamón serrano
- 1 Hueso fresco de muñón de cerdo
- 1 Trozo de tocino
- Sal
- Colorante
- Agua
Preparación de la receta
Se llena una olla hasta la mitad de agua y se cuecen las habichuelas junto con el jamón.
Una vez cocidas echar los demás ingredientes, sal y colorante.
Cuándo esté cocido, se le incluyen las morcillas (antes no porque se abrirían), desmenuzar la carne y emplatar.
En mi casa de primer plato se prepara la patata, las habichuelas y el cardo y de segundo la carne, pero hay quien prefiere comérselo junto y de primero el caldo con fideos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Aprovechar elcaldo restante y congelarlo para siguientes comidas (arroz, sopa...) os puede sacar de un apuro en un momento dado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!