Olla de aldea

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. Habichuelas blancas
  • 4 Patatas
  • 2 Hojas de cardo
  • 3 Morcillas
  • 1 Trozo pollo (muslo y contramuslo)
  • 1 Trozo jamón serrano
  • 1 Hueso fresco de muñón de cerdo
  • 1 Trozo de tocino
  • Sal
  • Colorante
  • Agua

Preparación de la receta


Se llena una olla hasta la mitad de agua y se cuecen las habichuelas junto con el jamón.


Una vez cocidas echar los demás ingredientes, sal y colorante.


Cuándo esté cocido, se le incluyen las morcillas (antes no porque se abrirían), desmenuzar la carne y emplatar.


En mi casa de primer plato se prepara la patata, las habichuelas y el cardo y de segundo la carne, pero hay quien prefiere comérselo junto y de primero el caldo con fideos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Aprovechar elcaldo restante y congelarlo para siguientes comidas (arroz, sopa...) os puede sacar de un apuro en un momento dado.
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