Olla de aldea Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg. Habichuelas blancas
4 Patatas
2 Hojas de cardo
3 Morcillas
1 Trozo pollo (muslo y contramuslo)
1 Trozo jamón serrano
1 Hueso fresco de muñón de cerdo
1 Trozo de tocino
Sal
Colorante
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Se llena una olla hasta la mitad de agua y se cuecen las habichuelas junto con el jamón.

    Una vez cocidas echar los demás ingredientes, sal y colorante.

    Cuándo esté cocido, se le incluyen las morcillas (antes no porque se abrirían), desmenuzar la carne y emplatar.

    En mi casa de primer plato se prepara la patata, las habichuelas y el cardo y de segundo la carne, pero hay quien prefiere comérselo junto y de primero el caldo con fideos.