El Pozo

Okra frita (Kurkuri bhindi)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de okra fresca
  • Sal
  • 15 g de pimentón rojo picante
  • 10 g de comino polvo
  • 100 g de fécula de patata
  • 10 g de zumo de lima 
  • 1 poco de ralladura de limón
  • Aceite de oliva
  • 50 g de panko
  • Chat masala
  • Pimienta blanca
  • Aceite vegetal
  • 10 g de pasta de ajo y jengibre

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y cortamos la okra en tiras desechando la parte del tallo y las pasamos a un bol amplio.


En el mismo bol, añadimos el chat masala, sal, pimienta blanca, pasta de ajo y jengibre y el zumo de lima. Repartimos bien los ingredientes embadurnando las tiras de okra.
Añadimos un poco de pimentón y comino. Vertemos un chorrito de aceite vegetal, mezclamos con las manos y reservamos.


Seguidamente, mezclamos en un bol la fécula de patata, el panko y la sal con ayuda de una cuchara. Una vez mezclados, incorporamos la mezcla de tiras de okra con especias que teníamos reservada en el otro bol. Rebozamos con cuidado de no romper las tiras de okra hasta que se cubran con los ingredientes. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con aceite y, cuando coja temperatura, añadimos poco a poco las tiras de okra rebozadas. Freímos unos minutos hasta que doren y queden crujientes.


Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y lo pasamos a un plato cubierto con papel absorbente.


Espolvoreamos un poco de chat masala y ralladura de lima por encima y emplatamos.


Servimos.


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