Ñoquis de patata con huevo y foie
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de ñoquis de patata refrigerados
  • 2 lonchas gruesas de foie fresco
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 Trufa en conserva
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • 1 chorrito de vinagre
  • 2 Chalotas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, los escurrimos y reservamos.


En un cazo con aceite, pochamos las chalotas picadas. Cuando estén tiernas, añadimos la nata, la trufa bien picada, un chorrito de su líquido de conservación, el aceite de trufa, sal y pimienta. Dejamos que reduzca.


Cuando la salsa haya reducido, incorporamos los ñoquis y les damos un par de vueltas.


En otro cazo con agua caliente, sin llegar a hervir, y un chorrito de vinagre, escalfamos los huevos durante 3 minutos y reservamos.


Hacemos los escalopes de foie salpimentados en una sartén muy caliente sin nada de grasa.


Emplatamos los ñoquis y, encima, les colocamos los huevos escalfados y el foie.


Terminamos con perejil picado y servimos.


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