Ñoquis de patata con huevo y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de ñoquis de patata refrigerados
2 lonchas gruesas de foie fresco
100 ml de nata líquida
1 Trufa en conserva
1 cucharada de aceite de trufa
2 Huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
1 chorrito de vinagre
2 Chalotas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, los escurrimos y reservamos.

  3. En un cazo con aceite, pochamos las chalotas picadas. Cuando estén tiernas, añadimos la nata, la trufa bien picada, un chorrito de su líquido de conservación, el aceite de trufa, sal y pimienta. Dejamos que reduzca.

  4. Cuando la salsa haya reducido, incorporamos los ñoquis y les damos un par de vueltas.

  5. En otro cazo con agua caliente, sin llegar a hervir, y un chorrito de vinagre, escalfamos los huevos durante 3 minutos y reservamos.

  6. Hacemos los escalopes de foie salpimentados en una sartén muy caliente sin nada de grasa.

  7. Emplatamos los ñoquis y, encima, les colocamos los huevos escalfados y el foie.

  8. Terminamos con perejil picado y servimos.