El Pozo

Ñoquis de patata, azafrán y salsa de tomate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patatas cocidas
  • 20 g de harina de trigo
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 Huevo
  • 1 g de azafrán polvo
  • Para la salsa de tomate:
  • 130 g de tomate maduro
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de tomate. Para ello, disponemos los tomates cortados en cuartos en un bol con un chorrito de agua. Cubrimos con papel film y cocinamos en el microondas durante 15 minutos.


Mientras, pasamos las patatas por el pasapurés y las mezclamos con la harina, el azafrán, el queso y un huevo.


Trabajamos la masa sobre una superficie plana y enharinada. Formamos rulitos y los cortamos en trocitos para conseguir la forma de los ñoquis.


Seguidamente, cocemos los ñoquis en agua hirviendo hasta que empiecen a flotar.


Cuando los tomates estén bien cocinados, los pasamos por el pasapurés, salpimentamos y emulsionamos con aceite para obtener una salsa.


Escurrimos los ñoquis y los emplatamos.


Regamos con la salsa de tomate, espolvoreamos un poco de parmesano por encima y servimos.


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