El Pozo

Ñoquis al pesto
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 139
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los ñoquis:
  • 600 g de patatas
  • 150 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Para el pesto:
  • 10 ramas de albahaca
  • 2 cucharadas de queso pecorino
  • 2 cucharadas de parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de piñones

Preparación de la receta

Comenzamos elaborando el pesto. Doramos los piñones en una sartén sin aceite. Después, molemos la mitad en un mortero y reservamos el resto.


Pelamos y picamos los ajos. Lavamos y secamos la albahaca, separamos las hojas del tallo y las picamos.


Machacamos en el mortero los ajos y la albahaca y agregamos a los piñones molidos.


Rallamos encima los quesos y añadimos el aceite.


Mezclamos, tapamos herméticamente con un plástico e introducimos en el frigorífico.


Por otro lado, preparamos los ñoquis. Lavamos las patatas, las cocemos en agua salada 30 minutos. Las pelamos y pasamos por el pasapurés, formando un cráter ancho con la harina y dejando que caigan encima las patatas.


Amasamos bien con el huevo, el aceite y la sal.


Separamos un trozo de pasta del tamaño de una patata y envolvemos el resto con un trapo, para que no se seque. Con el trozo separado formamos un cilindro de2 cm de diámetro y lo vamos cortando en trozos de 1 cm.


Formamos bolitas con cada trozo y, con un tenedor enharinado, les damos forma rayada.


Ponemos los ñoquis en una placa enharinada y repetimos la misma operación hasta terminar con la masa envuelta en el trapo.


Cocemos los ñoquis 5 minutos en agua salada hirviendo. Los sacamos con una espumadera.


Ponemos en el plato con los piñones y las hojas de albahaca.


Mezclamos 4 ó 5 cucharadas del agua de cocción con la salsa pesto y vertemos por encima.


Servimos.


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