
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
250 g de mozzarella
1 kg de tomate triturado
30 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
300 g de harina
2 Huevos
Sal
100 g de queso parmesano
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano prepara la deliciosa receta de Ñoquis a la sorrentina (Gnocchi alla sorrentina).
-
Lo primero que hacemos es preparas los ñoquis. Para ello, tenemos que limpiar y pelar bien 1 kg de patatas y hervirlas durante unos 40 minutos.
-
Mientras tanto, cortamos 250 g de mozzarella en cubos y la reservamos en fresco.
-
Ponemos 1 kg de tomate triturado y 30 hojas de albahaca fresca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocemos a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando.
-
Seguidamente, montamos una pequeña montaña con 300 g de harina en nuestra superficie de trabajo y dejamos un hueco en el centro.
-
Una vez tengamos las patatas cocidas, las pelamos calientes y las aplastamos bien. Las incorporamos a la harina.
-
Añadimos dos huevos y sal al gusto y comenzamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.
-
Cuando tengamos la masa lista, formamos pequeñas bolas alargadas de unos 2 o 3 cm. Con ayuda de un tenedor, dibujamos unas líneas. Ya tenemos los ñoquis.
-
Hervimos una cacerola con abundante agua y sal y cocemos los ñoquis durante unos 2 o 3 minutos o hasta que vuelvan a flotar. Los recogemos con una espumadera.
-
Precalentamos el horno a 250ºC.
-
Colocamos los ñoquis en una fuente apta para horno y agregamos aceite de oliva, el tomate triturado con albahaca, queso parmesano rallado y la mozzarella en cubos.
-
Horneamos durante 5 minutos a 250ºC. Servimos calientes.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Conejo al estilo de Ischia (Coniglio alla ischitana).