Ñoquis a la bolognesa (boloñesa)
PROGRAMA: Fácil y resultón T2
Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los ñoquis:
- 600 g de patata
- 1 Yema de huevo
- 100 g de queso parmesano en polvo
- 150 g de harina
- Harina para amasar
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 250 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 2 Cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 100 ml de vino tinto
- 200 g de tomate frito
- 1 Guindilla
- 1 hoja laurel
- 1 rama de tomillo fresco
- 200 ml de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Parmesano para rallar
- Perejil Fresco
Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa. Para ello picamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en brunoise.
En una olla con un chorrito de aceite caliente doramos primero el ajo y a continuación agregamos el resto de las verduras picadas. Cuando estén pochadas incorporamos el pimentón dulce, el tomate frito, la carne y la guindilla picada.
Doramos un poco y añadimos el vino tinto.
Removemos, llevamos a ebullición y cuando el alcohol se evapore añadimos el caldo de pollo. Dejamos que se cocine unos minutos y después añadimos el tomillo y la hoja de laurel. Mantenemos a fuego bajo hasta que la salsa esté hecha.
Para preparar los ñoquis, cocemos las patatas con la piel en agua con sal.
Cuando estén blanditas las pelamos y trituramos con ayuda del pasapuré. Pesamos 500 gramos de puré y agregamos la yema de huevo, el parmesano, la harina, sal y pimienta. Lo amasamos en un bol grande y cuando no se pegue lo pasamos a la mesa de trabajo enharinada.
A continuación hacemos rollitos que cortamos en pequeñas bolitas del mismo tamaño.
Cocinamos los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten.
Rectificamos de sal la salsa boloñesa.
En una sartén con parte de la salsa bolognesa añadimos los ñoquis y mezclamos.
Servimos en una fuente con más salsa, parmesano rallado y perejil fresco.
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