
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los ñoquis:
600 g de patata
1 Yema de huevo
100 g de queso parmesano en polvo
150 g de harina
Harina para amasar
Sal
Pimienta
Para la salsa:
250 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo
2 Cebollas
1 diente de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
100 ml de vino tinto
200 g de tomate frito
1 Guindilla
1 hoja laurel
1 rama de tomillo fresco
200 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Parmesano para rallar
Perejil Fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa. Para ello picamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en brunoise.
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En una olla con un chorrito de aceite caliente doramos primero el ajo y a continuación agregamos el resto de las verduras picadas. Cuando estén pochadas incorporamos el pimentón dulce, el tomate frito, la carne y la guindilla picada.
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Doramos un poco y añadimos el vino tinto.
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Removemos, llevamos a ebullición y cuando el alcohol se evapore añadimos el caldo de pollo. Dejamos que se cocine unos minutos y después añadimos el tomillo y la hoja de laurel. Mantenemos a fuego bajo hasta que la salsa esté hecha.
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Para preparar los ñoquis, cocemos las patatas con la piel en agua con sal.
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Cuando estén blanditas las pelamos y trituramos con ayuda del pasapuré. Pesamos 500 gramos de puré y agregamos la yema de huevo, el parmesano, la harina, sal y pimienta. Lo amasamos en un bol grande y cuando no se pegue lo pasamos a la mesa de trabajo enharinada.
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A continuación hacemos rollitos que cortamos en pequeñas bolitas del mismo tamaño.
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Cocinamos los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten.
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Rectificamos de sal la salsa boloñesa.
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En una sartén con parte de la salsa bolognesa añadimos los ñoquis y mezclamos.
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Servimos en una fuente con más salsa, parmesano rallado y perejil fresco.