Noodles de arroz y langostinos
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de noodles de arroz
  • 100 g de setas enoki
  • 12 tirabeques
  • 8 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 lima
  • 50 g de cacahuetes picantes
  • Cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Noodles de arroz y langostinos.

En un bol con agua fría hidratamos los noodles de arroz durante 7 minutos.


Para el salteado: corramos la cebolla en juliana, picamos los tirabeques y cortamos los ajos en láminas finas.


Limpiamos los langostinos, cortando su cabeza y sacándole la tripa.


Colocamos aceite de oliva virgen extra en una sartén, salteamos los langostinos y los retiramos. En el mismo sartén doramos las láminas de ajo, las cebollas y los tirabeques.


Escurrir en un colador los noodles y los incorporamos al salteado junto con los langostinos. Añadimos los enoki, salsa de soja, salsa de ostras, jengibre molido, mirin y el vinagre.


Servimos en un plato sopero decorando con enokis crudos, lima rallada, cacahuetes y cilantro picado.


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