Noodles de arroz y langostinos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de noodles de arroz
100 g de setas enoki
12 tirabeques
8 langostinos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de mirin
1 cucharada de vinagre de arroz
1 lima
50 g de cacahuetes picantes
Cilantro
- Preparación de la receta
En un bol con agua fría hidratamos los noodles de arroz durante 7 minutos.
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Para el salteado: corramos la cebolla en juliana, picamos los tirabeques y cortamos los ajos en láminas finas.
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Limpiamos los langostinos, cortando su cabeza y sacándole la tripa.
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Colocamos aceite de oliva virgen extra en una sartén, salteamos los langostinos y los retiramos. En el mismo sartén doramos las láminas de ajo, las cebollas y los tirabeques.
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Escurrir en un colador los noodles y los incorporamos al salteado junto con los langostinos. Añadimos los enoki, salsa de soja, salsa de ostras, jengibre molido, mirin y el vinagre.
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Servimos en un plato sopero decorando con enokis crudos, lima rallada, cacahuetes y cilantro picado.