Nigiri-sushi
Oriental y tal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz Sushi-meshi
  • 200 g de lomo de salmón
  • 8 langostinos
  • 200 g lomo de atún
  • Salsa de soja
  • Jengibre marinado en láminas
  • Wasabi
  • Algas Nori (cortadas en tiras)

Preparación de la receta

Lo primero, amasamos el arroz sushi-meshi con las manos formado pequeñas croquetas.


Encima de cada una de ellas se coloca una lonchita de salmón, atún o una pieza de langostino.


Se repite la operación hasta cubrir todos los montoncitos de arroz con el pescado.


Si se quiere se puede cortar pequeñas tiras de alga nori para sujetar el pescado al arroz como si se tratase de una cinta.


Servir con la salsa de soja, el wasabi y el jengibre marinado.


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