Nidos de tagliatelle con vegetales y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 nidos de tagliatelle de espinacas
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g. de gambas peladas
  • 1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 latita de pimiento morrón
  • 50 g. de pepinillos en vinagre
  • 50 g. de calabacín
  • 50 g. de judías verdes
  • 50 g. de guisantes
  • 2 huevos duros
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Nidos de tagliatelle con vegetales y gambas:

Cocer con antelación y por separado; las gambas y los huevos. Las judías verdes y los guisantes se cuecen juntos con agua salada.
Cortamos en laminitas el calabacín crudo y lo ponemos a macerar en vinagre de manzana con sal

Poner a cocer los tagliatelle en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

Mientras se hace la pasta:
El pimiento morrón se corta; la mitad a tiritas para adornar y la otra mitad a cuadraditos.
Se sacan y escurren del vinagre los pepinilos y el calabacín.
Se aliñan las judías verdes, guisantes, pepinillos, calabacines, pimientos morrones y gambas, con aceite y sal.

Sacar los nidos con una paletilla grande cuando estén al dente, con cuidado de no estropear la forma, se ponen a escurrir y se pasan a platos individuales

Se rellenan los nidos con lo que hemos aliñado

Se pelan los huevos y se cortan en cuartos a lo largo

Se adorna el plato con los cuartos de huevo, aceitunas, pepinillos y tiritas de pimientos.
Se le echa un hilito de aceite por encima y se sirve

Foto del plato terminado:


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