Nidos de fideos con caldo de marisco (Seafood Paella Nests)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de langostinos crudos
- 20 g de cachetes de rape o de bacalao
- 300 g de almejas
- 300 g de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 1 bulbo pequeño de hinojo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 1 pizca de azafrán
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 g de brotes de brécol violeta
- 150 ml de vino blanco seco
- 750 ml de caldo de pescado
- Para los nidos:
- 140 g de fideos de arroz
- Mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.
También picamos la cebolla y el hinojo en juliana.
A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente agregamos el ajo, la cebolla y el hinojo. Cocinamos hasta que se poche todo bien.
Mientras ponemos una cazuela con agua a hervir y agregamos los fideos de arroz. Los introducimos durante 45 segundos y los escurrimos sobre un paño de cocina limpio. Los secamos muy bien para que pierdan toda la humedad.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un molde de magdalenas engrasado vamos metiendo fideos y vamos formando los nidos. Introducimos los nidos en el horno hasta que estén dorados.
Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas finas y se lo agregamos a las hortalizas pochadas. Cocinamos durante 10 minutos.
Mientras cortamos los brotes de brécol violeta en trozos del tamaño de un bocado.
A continuación, agregamos el vino blanco, el azafrán y el caldo de pescado a nuestra cazuela. Removemos.
Seguidamente agregamos los langostinos sin pelar y los cachetes de bacalao.
Cocinamos durante 3 minutos y por último agregamos los mejillones, las almejas y el brécol.
Cuando los moluscos se hayan abierto, retiramos de la cazuela todo excepto el caldo y volvemos a poner esta al fuego para reducirlo.
Mientras, retiramos los nidos de fideos del horno.
Emplatamos un nido y lo colocamos en el centro del plato, sobre este un langostino, alrededor los moluscos con el brécol y los cachetes Por último regamos todo con el caldo reducido.
Servimos.
Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.
Trucos
Molde de magdalenas de acero inoxidable
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!