Nidos de fideos con caldo de marisco (Seafood Paella Nests) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de langostinos crudos
20 g de cachetes de rape o de bacalao
300 g de almejas
300 g de mejillones
1 cebolla mediana
1 bulbo pequeño de hinojo
2 dientes de ajo
1 chorizo
1 pizca de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
150 g de brotes de brécol violeta
150 ml de vino blanco seco
750 ml de caldo de pescado
Para los nidos:
140 g de fideos de arroz
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.

  3. También picamos la cebolla y el hinojo en juliana.

  4. A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente agregamos el ajo, la cebolla y el hinojo. Cocinamos hasta que se poche todo bien.

  5. Mientras ponemos una cazuela con agua a hervir y agregamos los fideos de arroz. Los introducimos durante 45 segundos y los escurrimos sobre un paño de cocina limpio. Los secamos muy bien para que pierdan toda la humedad.

  6. Precalentamos el horno a 180 ºC.

  7. En un molde de magdalenas engrasado vamos metiendo fideos y vamos formando los nidos. Introducimos los nidos en el horno hasta que estén dorados.

  8. Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas finas y se lo agregamos a las hortalizas pochadas. Cocinamos durante 10 minutos.

  9. Mientras cortamos los brotes de brécol violeta en trozos del tamaño de un bocado.

  10. A continuación, agregamos el vino blanco, el azafrán y el caldo de pescado a nuestra cazuela. Removemos.

  11. Seguidamente agregamos los langostinos sin pelar y los cachetes de bacalao.

  12. Cocinamos durante 3 minutos y por último agregamos los mejillones, las almejas y el brécol.

  13. Cuando los moluscos se hayan abierto, retiramos de la cazuela todo excepto el caldo y volvemos a poner esta al fuego para reducirlo.

  14. Mientras, retiramos los nidos de fideos del horno.

  15. Emplatamos un nido y lo colocamos en el centro del plato, sobre este un langostino, alrededor los moluscos con el brécol y los cachetes Por último regamos todo con el caldo reducido.

  16. Servimos.

  17. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.