
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de langostinos crudos
20 g de cachetes de rape o de bacalao
300 g de almejas
300 g de mejillones
1 cebolla mediana
1 bulbo pequeño de hinojo
2 dientes de ajo
1 chorizo
1 pizca de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
150 g de brotes de brécol violeta
150 ml de vino blanco seco
750 ml de caldo de pescado
Para los nidos:
140 g de fideos de arroz
Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.
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También picamos la cebolla y el hinojo en juliana.
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A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente agregamos el ajo, la cebolla y el hinojo. Cocinamos hasta que se poche todo bien.
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Mientras ponemos una cazuela con agua a hervir y agregamos los fideos de arroz. Los introducimos durante 45 segundos y los escurrimos sobre un paño de cocina limpio. Los secamos muy bien para que pierdan toda la humedad.
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Precalentamos el horno a 180 ºC.
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En un molde de magdalenas engrasado vamos metiendo fideos y vamos formando los nidos. Introducimos los nidos en el horno hasta que estén dorados.
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Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas finas y se lo agregamos a las hortalizas pochadas. Cocinamos durante 10 minutos.
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Mientras cortamos los brotes de brécol violeta en trozos del tamaño de un bocado.
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A continuación, agregamos el vino blanco, el azafrán y el caldo de pescado a nuestra cazuela. Removemos.
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Seguidamente agregamos los langostinos sin pelar y los cachetes de bacalao.
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Cocinamos durante 3 minutos y por último agregamos los mejillones, las almejas y el brécol.
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Cuando los moluscos se hayan abierto, retiramos de la cazuela todo excepto el caldo y volvemos a poner esta al fuego para reducirlo.
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Mientras, retiramos los nidos de fideos del horno.
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Emplatamos un nido y lo colocamos en el centro del plato, sobre este un langostino, alrededor los moluscos con el brécol y los cachetes Por último regamos todo con el caldo reducido.
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Servimos.
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