Nidos crujientes de merluza al cava con carabineros
Los 22 Minutos de Julius Ep: 377
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 377
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pasta Kataifi
- 25 g de mantequilla
- 250 g de lomo de merluza
- 1 Carabinero
- 1 Benjamín de cava
- 1 Puerro
- ½ Calabacín
- 150 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º C.
En primer lugar elaboramos unos nidos con la pasta kataifi y los pintamos con mantequilla fundida. Horneamos a 200º C hasta que estén dorados y crujientes.
Por otro lado, salamos y cortamos la merluza en dados y los hacemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.
En la misma sartén, doramos el puerro y el calabacín picados. Mojamos con el cava y dejamos que reduzca.
Incorporamos la nata y salpimentamos. Añadimos de nuevo los trozos de merluza y cocinamos unos minutos más.
Dejamos ciego el carabinero y lo hacemos a la plancha.
Emplatatamos disponiendo el nido en el fondo del plato y colocamos dentro los trozos de merluza, regamos con la salsa de nata y verduras. Terminamos poniendo el carabinero encima y servimos.
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