Nidos crujientes de merluza al cava con carabineros
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 377

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta Kataifi
  • 25 g de mantequilla
  • 250 g de lomo de merluza
  • 1 Carabinero
  • 1 Benjamín de cava
  • 1 Puerro
  • ½ Calabacín
  • 150 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200º C.


En primer lugar elaboramos unos nidos con la pasta kataifi y los pintamos con mantequilla fundida. Horneamos a 200º C hasta que estén dorados y crujientes.


Por otro lado, salamos y cortamos la merluza en dados y los hacemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.


En la misma sartén, doramos el puerro y el calabacín picados. Mojamos con el cava y dejamos que reduzca.


Incorporamos la nata y salpimentamos. Añadimos de nuevo los trozos de merluza y cocinamos unos minutos más.


Dejamos ciego el carabinero y lo hacemos a la plancha.


Emplatatamos disponiendo el nido en el fondo del plato y colocamos dentro los trozos de merluza, regamos con la salsa de nata y verduras. Terminamos poniendo el carabinero encima y servimos.


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