Nidos crujientes de merluza al cava con carabineros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta Kataifi
25 g de mantequilla
250 g de lomo de merluza
1 Carabinero
1 Benjamín de cava
1 Puerro
½ Calabacín
150 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200º C.

  3. En primer lugar elaboramos unos nidos con la pasta kataifi y los pintamos con mantequilla fundida. Horneamos a 200º C hasta que estén dorados y crujientes.

  4. Por otro lado, salamos y cortamos la merluza en dados y los hacemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.

  5. En la misma sartén, doramos el puerro y el calabacín picados. Mojamos con el cava y dejamos que reduzca.

  6. Incorporamos la nata y salpimentamos. Añadimos de nuevo los trozos de merluza y cocinamos unos minutos más.

  7. Dejamos ciego el carabinero y lo hacemos a la plancha.

  8. Emplatatamos disponiendo el nido en el fondo del plato y colocamos dentro los trozos de merluza, regamos con la salsa de nata y verduras. Terminamos poniendo el carabinero encima y servimos.