Nido de patata con picadillo de queso fresco con habitas, huevito y jamón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 313

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 313

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 100 g de queso fresco
  • 1 Cebolla morada
  • 80 g de habitas en conserva
  • 2 Huevos de codorniz
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la patata muy fina para hacer patatas paja.


Las lavamos bien y las colocamos forrando el fondo de un colador y aplastándolas con otro.


Introducimos los coladores en un cazo con abundante aceite muy caliente y freímos hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos y dejamos enfriar.


Por otro lado, picamos la cebolla y el jamón, desmigamos el queso fresco y mezclamos todo con las habitas. Añadimos pimienta recién molida.


Seguidamente, en un cazo con agua hirviendo, escalfamos los huevos de codorniz.


Retiramos el nido de patata del cazo y lo rellenamos con la mezcla de habitas.


Terminamos colocando encima los huevos y decorando con cebollino picado.


Emplamos y servimos. 


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