Nido de patata con picadillo de queso fresco con habitas, huevito y jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
100 g de queso fresco
1 Cebolla morada
80 g de habitas en conserva
2 Huevos de codorniz
2 lonchas de jamón serrano
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la patata muy fina para hacer patatas paja.

  3. Las lavamos bien y las colocamos forrando el fondo de un colador y aplastándolas con otro.

  4. Introducimos los coladores en un cazo con abundante aceite muy caliente y freímos hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos y dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, picamos la cebolla y el jamón, desmigamos el queso fresco y mezclamos todo con las habitas. Añadimos pimienta recién molida.

  6. Seguidamente, en un cazo con agua hirviendo, escalfamos los huevos de codorniz.

  7. Retiramos el nido de patata del cazo y lo rellenamos con la mezcla de habitas.

  8. Terminamos colocando encima los huevos y decorando con cebollino picado.

  9. Emplamos y servimos.