Navajas gratinadas con holandesa de cítricos
Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 608

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T5
  • Episodio: 608

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 navajas buenas
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla clarificada
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Agua de azahar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 608 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Navajas gratinadas con holandesa de cítricos.

Preparamos una holandesa de manera tradicional: ponemos en un bol al baño maría 3 yemas con la ralladura de los cítricos y 2 gotas de agua de azahar.


Batimos enérgicamente con unas varillas e iremos añadiendo un hilo de mantequilla clarificada poco a poco hasta conseguir una emulsión espesa.


En una bandeja de horno colocamos las navajas y regamos con el zumo de los cítricos.


Salamos y dejamos que se abran en el horno a 200ºC.


Una vez abiertas ponemos por encima la holandesa y gratinamos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ñoquis al pesto con cola de rape frita.


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