Navajas gratinadas con holandesa de cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 navajas buenas
- 3 huevos
- 150 g de mantequilla clarificada
- 1 lima
- 1 limón
- 1 naranja
- Agua de azahar
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Preparamos una holandesa de manera tradicional: ponemos en un bol al baño maría 3 yemas con la ralladura de los cítricos y 2 gotas de agua de azahar.
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Batimos enérgicamente con unas varillas e iremos añadiendo un hilo de mantequilla clarificada poco a poco hasta conseguir una emulsión espesa.
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En una bandeja de horno colocamos las navajas y regamos con el zumo de los cítricos.
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Salamos y dejamos que se abran en el horno a 200ºC.
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Una vez abiertas ponemos por encima la holandesa y gratinamos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ñoquis al pesto con cola de rape frita.