Navajas gratinadas con holandesa de cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 navajas buenas
3 huevos
150 g de mantequilla clarificada
1 lima
1 limón
1 naranja
Agua de azahar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos una holandesa de manera tradicional: ponemos en un bol al baño maría 3 yemas con la ralladura de los cítricos y 2 gotas de agua de azahar.

  3. Batimos enérgicamente con unas varillas e iremos añadiendo un hilo de mantequilla clarificada poco a poco hasta conseguir una emulsión espesa.

  4. En una bandeja de horno colocamos las navajas y regamos con el zumo de los cítricos.

  5. Salamos y dejamos que se abran en el horno a 200ºC.

  6. Una vez abiertas ponemos por encima la holandesa y gratinamos.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ñoquis al pesto con cola de rape frita.