Navajas con vinagreta de cítricos
Quique al cubo T2      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 navajas
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Cebollino
  • ½ zanahoria
  • Micromezclum
  • Algas musgo de Irlanda

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Navajas con vinagreta de cítricos.

Abrimos las navajas introduciéndolas en agua hirviendo durante unos segundos, hasta que veamos que se abren. Sacamos y retiramos la carne de la concha.


Cortamos cada navaja en 3 trozos y colocamos en media concha.


Preparamos la vinagreta rallando la piel de los cítricos en un bol, añadimos el Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, zumo de limón, zumo de naranja, zumo de lima, sal y pimienta negra.


Picamos el cebollino y la zanahoria en brunoise muy pequeña. Añadimos a la vinagreta.


Emplatamos las navajas sobre el musgo de Irlanda. Aliñamos con la vinagreta y terminamos el plato con el micromezclum.


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