Navajas con vinagreta de cítricos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Last minute, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 navajas

1 limón

1 naranja

1 lima

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de manzana

Cebollino

½ zanahoria

Micromezclum

Algas musgo de Irlanda

  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las navajas introduciéndolas en agua hirviendo durante unos segundos, hasta que veamos que se abren. Sacamos y retiramos la carne de la concha.

  3. Cortamos cada navaja en 3 trozos y colocamos en media concha.

  4. Preparamos la vinagreta rallando la piel de los cítricos en un bol, añadimos el Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, zumo de limón, zumo de naranja, zumo de lima, sal y pimienta negra.

  5. Picamos el cebollino y la zanahoria en brunoise muy pequeña. Añadimos a la vinagreta.

  6. Emplatamos las navajas sobre el musgo de Irlanda. Aliñamos con la vinagreta y terminamos el plato con el micromezclum.