Natillas de regaliz

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 6 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de regaliz o palolú
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1 clavo de olor
  • Chocolate con leche
  • Nata
  • Cobertura de chocolate

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la leche, el azúcar, el regaliz y las especias, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar en el fondo del recipiente.


En cuanto hierva, dejamos que infusione unos 30 minutos. Volvemos a calentar.


Batimos los huevos y agregamos una parte de la leche caliente en los huevos.


Mezclamos en  un cazo grande todo, batiendo con varilla, deprisa para que no cuaje pero esperamos a que espese ligeramente. Colamos por un chino y dejamos templar.


Fundimos las coberturas con un poco de nata líquida (podemos usar blanca y negra, con leche o mezclar las dos primeras para obtener diferentes colores).


Servimos las natillas de regaliz con hilos de cobertura por encima, hechos con espátula, cuchara o brocha.


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