Natillas de regaliz
Por:
Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 6 Huevos
- 200 g de azúcar
- 30 g de regaliz o palolú
- 3 granos de pimienta negra
- 1 clavo de olor
- Chocolate con leche
- Nata
- Cobertura de chocolate
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la leche, el azúcar, el regaliz y las especias, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar en el fondo del recipiente.
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En cuanto hierva, dejamos que infusione unos 30 minutos. Volvemos a calentar.
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Batimos los huevos y agregamos una parte de la leche caliente en los huevos.
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Mezclamos en un cazo grande todo, batiendo con varilla, deprisa para que no cuaje pero esperamos a que espese ligeramente. Colamos por un chino y dejamos templar.
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Fundimos las coberturas con un poco de nata líquida (podemos usar blanca y negra, con leche o mezclar las dos primeras para obtener diferentes colores).
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Servimos las natillas de regaliz con hilos de cobertura por encima, hechos con espátula, cuchara o brocha.