El Pozo

Nasi goreng
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 2 Chiles rojos sin semillas y finamente picados
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 200 g de cadera de ternera cortada en trozos pequeños
  • 200 g de carne de langostino cruda
  • 3 tazas de arroz cocido frío
  • 2 cucharaditas de salsa kecap manis
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 Cebollas tiernas finamente picadas
  • ½ Lechuga en juliana
  • 1 Pepino partido por la mitad y en rodajas
  • 3 cucharadas de cebolla frita crujiente
  • 1 cucharada de cilantro picado

Preparación de la receta

Comenzamos batiendo los huevos con la sal hasta que la mezcla esté espumosa.


Vertemos ¼ de la mezcla en una sartén de tal forma que cubra todo el fondo. Dejamos cuajar como si se tratase de un crep y damos la vuelta sin doblarla. Retiramos y reservamos.  Repetimos la operación hasta terminar con la mezcla de huevos.


Cuando las tortillas estén frías las enrollamos y cortamos en tiras finas. Reservamos.


Seguidamente, picamos el ajo, la cebolla y los chiles. Salteamos todo en una sartén o un wok con la salsa de pescado, las semillas de cilantro y el azúcar.


A continuación, añadimos la carne y los langostinos. Salteamos hasta que cambien de color.


Subimos el fuego y cuando el wok esté caliente le añadimos aceite y el arroz frío. Salteamos la mezcla hasta que el arroz esté caliente.


Añadimos el kecap manis, la salsa de soja, el cilantro y la cebolla tierna picada. Salteamos 1 minuto más.


Para emplatar colocamos la lechuga alrededor de una fuente grande. Ponemos el arroz en el centro y decoramos con las tiras de tortilla, el pepino y la cebolla frita.


Servimos.


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