Nasi goreng
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- ¼ cucharadita de sal
- 80 ml de aceite de girasol
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 Cebolla finamente picada
- 2 Chiles rojos sin semillas y finamente picados
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- ½ cucharadita de azúcar
- 200 g de cadera de ternera cortada en trozos pequeños
- 200 g de carne de langostino cruda
- 3 tazas de arroz cocido frío
- 2 cucharaditas de salsa kecap manis
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 Cebollas tiernas finamente picadas
- ½ Lechuga en juliana
- 1 Pepino partido por la mitad y en rodajas
- 3 cucharadas de cebolla frita crujiente
- 1 cucharada de cilantro picado
Preparación de la receta
Comenzamos batiendo los huevos con la sal hasta que la mezcla esté espumosa.
Vertemos ¼ de la mezcla en una sartén de tal forma que cubra todo el fondo. Dejamos cuajar como si se tratase de un crep y damos la vuelta sin doblarla. Retiramos y reservamos. Repetimos la operación hasta terminar con la mezcla de huevos.
Cuando las tortillas estén frías las enrollamos y cortamos en tiras finas. Reservamos.
Seguidamente, picamos el ajo, la cebolla y los chiles. Salteamos todo en una sartén o un wok con la salsa de pescado, las semillas de cilantro y el azúcar.
A continuación, añadimos la carne y los langostinos. Salteamos hasta que cambien de color.
Subimos el fuego y cuando el wok esté caliente le añadimos aceite y el arroz frío. Salteamos la mezcla hasta que el arroz esté caliente.
Añadimos el kecap manis, la salsa de soja, el cilantro y la cebolla tierna picada. Salteamos 1 minuto más.
Para emplatar colocamos la lechuga alrededor de una fuente grande. Ponemos el arroz en el centro y decoramos con las tiras de tortilla, el pepino y la cebolla frita.
Servimos.
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