Nasi goreng Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
¼ cucharadita de sal
80 ml de aceite de girasol
3 dientes de ajo finamente picados
1 Cebolla finamente picada
2 Chiles rojos sin semillas y finamente picados
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharadita de semillas de cilantro
½ cucharadita de azúcar
200 g de cadera de ternera cortada en trozos pequeños
200 g de carne de langostino cruda
3 tazas de arroz cocido frío
2 cucharaditas de salsa kecap manis
1 cucharada de salsa de soja
4 Cebollas tiernas finamente picadas
½ Lechuga en juliana
1 Pepino partido por la mitad y en rodajas
3 cucharadas de cebolla frita crujiente
1 cucharada de cilantro picado
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos batiendo los huevos con la sal hasta que la mezcla esté espumosa.

  3. Vertemos ¼ de la mezcla en una sartén de tal forma que cubra todo el fondo. Dejamos cuajar como si se tratase de un crep y damos la vuelta sin doblarla. Retiramos y reservamos.  Repetimos la operación hasta terminar con la mezcla de huevos.

  4. Cuando las tortillas estén frías las enrollamos y cortamos en tiras finas. Reservamos.

  5. Seguidamente, picamos el ajo, la cebolla y los chiles. Salteamos todo en una sartén o un wok con la salsa de pescado, las semillas de cilantro y el azúcar.

  6. A continuación, añadimos la carne y los langostinos. Salteamos hasta que cambien de color.

  7. Subimos el fuego y cuando el wok esté caliente le añadimos aceite y el arroz frío. Salteamos la mezcla hasta que el arroz esté caliente.

  8. Añadimos el kecap manis, la salsa de soja, el cilantro y la cebolla tierna picada. Salteamos 1 minuto más.

  9. Para emplatar colocamos la lechuga alrededor de una fuente grande. Ponemos el arroz en el centro y decoramos con las tiras de tortilla, el pepino y la cebolla frita.

  10. Servimos.