Naranjas a la canela sobre crema tostada
PROGRAMA: Sabor de Hogar
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 naranjas de mesa
- 2 ramas de canela
- 500 ml de leche
- 160 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- Canela molida
- 1 cucharadita de maicena
- 50 ml de brandy
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Naranjas a la canela sobre crema tostada.
Calentamos la leche con la mitad del azúcar moreno y la rama de canela. Dejamos infusionar y colamos. Añadimos la cucharadita de maicena diluida en leche fría y mezclada con los huevos, dejamos cocer y espesar.
Preparamos un almíbar con el azúcar blanquilla y el brandy, dejamos caramelizar y añadimos a la crema mientras está cocinado.
Pelamos la naranja y cortamos en rodajas finas que ponemos a macerar con el resto de azúcar moreno y canela en polvo.
Emplatamos la naranja sobre una base de crema.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil.
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