El Pozo

Naranjas a la canela sobre crema tostada
PROGRAMA: Sabor de Hogar      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 naranjas de mesa
  • 2 ramas de canela
  • 500 ml de leche
  • 160 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • Canela molida
  • 1 cucharadita de maicena
  • 50 ml de brandy

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Naranjas a la canela sobre crema tostada.

Calentamos la leche con la mitad del azúcar moreno y la rama de canela. Dejamos infusionar y colamos. Añadimos la cucharadita de maicena diluida en leche fría y mezclada con los huevos, dejamos cocer y espesar.


Preparamos un almíbar con el azúcar blanquilla y el brandy, dejamos caramelizar y añadimos a la crema mientras está cocinado.


Pelamos la naranja y cortamos en rodajas finas que ponemos a macerar con el resto de azúcar moreno y canela  en polvo.


Emplatamos la naranja sobre una base de crema.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil


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