Naranjas a la canela sobre crema tostada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 naranjas de mesa
2 ramas de canela
500 ml de leche
160 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanquilla
2 huevos
Canela molida
1 cucharadita de maicena
50 ml de brandy
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos la leche con la mitad del azúcar moreno y la rama de canela. Dejamos infusionar y colamos. Añadimos la cucharadita de maicena diluida en leche fría y mezclada con los huevos, dejamos cocer y espesar.

  3. Preparamos un almíbar con el azúcar blanquilla y el brandy, dejamos caramelizar y añadimos a la crema mientras está cocinado.

  4. Pelamos la naranja y cortamos en rodajas finas que ponemos a macerar con el resto de azúcar moreno y canela  en polvo.

  5. Emplatamos la naranja sobre una base de crema.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil