Chipirones en su tinta con arroz y perejil
PROGRAMA: Sabor de Hogar
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chipirones
- 1 cebolla blanca grande
- 250 g de tomate triturado
- 4 cucharadas de tinta de sepia
- 250 ml de vino blanco seco
- 500 ml de caldo de pescado
- 200 g de arroz
- 4 ajos
- Harina
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil.
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en cuadraditos muy fina.
Cuando comience a coger color añadimos la tinta de calamar, dejamos sofreír e incorporamos el tomate, a los 5 minutos añadimos el vino blanco, evaporamos unos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
Lavamos los chipirones, los sazonamos y los salteamos en una sartén con aceite.
Escurrimos y añadimos a la salsa. Dejamos cocinar 15 minutos más todo.
En una cazuela con aceite salteamos ajo picado y el arroz, cubrimos con agua, sazonamos y dejamos secar a fuego muy suave.
Emplatamos con la guarnición de arroz y perejil fresco.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranjas a la canela sobre crema tostada.
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