Nanaimo bars
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 160 g de galletas Graham desmigadas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de coco rallado dulce
- 50 g de nueces molidas
- 90 g de mantequilla sin sal fundida
- 1 huevo batido
- Para el relleno:
- 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 480 g de azúcar glas tamizado
- 60 g de natillas en polvo
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura:
- 120 g de chocolate semidulce
- 30 g de mantequilla sin sal
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Nanaimo bars.
Para la base: En un bol mezclar mantequilla, un huevo batido, una pizca de sal, nueces molidas, coco rallado; cacao en polvo y las galletas molidas, hasta lograr una preparación arenosa. Colocar en la base de un molde para budín y llevar a horno a 180 º C durante 12 minutos.
Para el relleno: mezclar en máquina mantequilla pomada, azúcar glas, leche tibia, natillas en polvo y extracto de vainilla. Emulsionamos y colocamos sobre la base previamente fría. Llevar a la nevera hasta que quede firme.
Para la cobertura: fundir chocolate al baño maría junto con mantequilla. Cubrir la preparación y colocar las escamas de sal. Llevar a la nevera para que se enfríe.
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