Nanaimo bars
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 160 g de galletas Graham desmigadas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de coco rallado dulce
  • 50 g de nueces molidas
  • 90 g de mantequilla sin sal fundida
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno:
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 480 g de azúcar glas tamizado
  • 60 g de natillas en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 120 g de chocolate semidulce
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Nanaimo bars.

Para la base: En un bol mezclar mantequilla, un huevo batido, una pizca de sal, nueces molidas, coco rallado; cacao en polvo y las galletas molidas, hasta lograr una preparación arenosa. Colocar en la base de un molde para budín y llevar a horno a 180 º C durante 12 minutos.


Para el relleno: mezclar en máquina mantequilla pomada, azúcar glas, leche tibia, natillas en polvo y extracto de vainilla. Emulsionamos y colocamos sobre la base previamente fría. Llevar a la nevera hasta que quede firme.


Para la cobertura: fundir chocolate al baño maría junto con mantequilla. Cubrir la preparación y colocar las escamas de sal. Llevar a la nevera para que se enfríe. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina