Nanaimo bars Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
160 g de galletas Graham desmigadas
3 cucharadas de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
100 g de coco rallado dulce
50 g de nueces molidas
90 g de mantequilla sin sal fundida
1 huevo batido
Para el relleno:
300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
480 g de azúcar glas tamizado
60 g de natillas en polvo
1 pizca de sal
6 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
120 g de chocolate semidulce
30 g de mantequilla sin sal
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Para la base: En un bol mezclar mantequilla, un huevo batido, una pizca de sal, nueces molidas, coco rallado; cacao en polvo y las galletas molidas, hasta lograr una preparación arenosa. Colocar en la base de un molde para budín y llevar a horno a 180 º C durante 12 minutos.

  3. Para el relleno: mezclar en máquina mantequilla pomada, azúcar glas, leche tibia, natillas en polvo y extracto de vainilla. Emulsionamos y colocamos sobre la base previamente fría. Llevar a la nevera hasta que quede firme.

  4. Para la cobertura: fundir chocolate al baño maría junto con mantequilla. Cubrir la preparación y colocar las escamas de sal. Llevar a la nevera para que se enfríe.