El Pozo

Naked cake de pan de jengibre y frosting de queso crema y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los bizcochos
  • 235 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela
  • 110 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 y 1/2 cucharadas de miel
  • 135 gr. de mantequilla fría (en cubitos)
  • 135 ml. de leche
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el frosting
  • 280 gr. de queso crema
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 260 ml. de nata líquida para montar 35% M.G.
  • 140 gr. de azúcar glacé

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos 2 moldes desmontables de 18 cm. Reservamos.

En el vaso de la amasadora, tamizamos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien con ayuda de una cuchara.

Añadimos la mantequilla en cubitos y batimos a velocidad media hasta que tenga una textura parecida a la arena.

Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. A continuación agregamos la miel y seguimos batiendo (se formará una pasta muy pegajosa).

Añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que la masa esté suave. Si es necesario paramos y rebañamos los lados y el fondo del vaso de la amasadora.

Dividimos la masa en dos partes y las vertemos en los moldes ya engrasados.


Horneamos durante 35-40 minutos hasta que insertando un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.

Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después sobre una rejilla hasta que los bizcochos se enfríen por completo.


Para hacer el frosting de queso, primero montamos la nata a punto de nieve con el azúcar hasta que forme picos suaves. Reservamos.

En el vaso de la amasadora colocamos el queso crema y la canela en polvo y batimos hasta que esté suave y esponjoso. Poco a poco vamos agregando la nata montada y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no pierda consistencia.


Para montar la tarta, extendemos una capa delgada de frosting sobre la base donde vamos a colocar la tarta y colocamos la primera capa de bizcocho. Cubrimos con una generosa capa de crema de queso extendiéndola con ayuda de una espátula. Colocamos el segundo bizcocho y cubrimos de manera imperfecta la parte superior del bizcocho, dejando los laterales sin cubrir para dar al bizcocho ese “look desnudo”. Adornamos a nuestro gusto. Yo en este caso he utilizado unas bolas de Navidad, unas ramas de abeto, un ciervo y un topper “Merry Christmas”.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta para unas 12 raciones.
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