Naked cake de pan de jengibre y frosting de queso crema y canela
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los bizcochos
- 235 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/3 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela
- 110 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos tamaño L
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 135 gr. de mantequilla fría (en cubitos)
- 135 ml. de leche
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el frosting
- 280 gr. de queso crema
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 260 ml. de nata líquida para montar 35% M.G.
- 140 gr. de azúcar glacé
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos 2 moldes desmontables de 18 cm. Reservamos.
En el vaso de la amasadora, tamizamos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien con ayuda de una cuchara.
Añadimos la mantequilla en cubitos y batimos a velocidad media hasta que tenga una textura parecida a la arena.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. A continuación agregamos la miel y seguimos batiendo (se formará una pasta muy pegajosa).
Añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que la masa esté suave. Si es necesario paramos y rebañamos los lados y el fondo del vaso de la amasadora.
Dividimos la masa en dos partes y las vertemos en los moldes ya engrasados.
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Horneamos durante 35-40 minutos hasta que insertando un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después sobre una rejilla hasta que los bizcochos se enfríen por completo.
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Para hacer el frosting de queso, primero montamos la nata a punto de nieve con el azúcar hasta que forme picos suaves. Reservamos.
En el vaso de la amasadora colocamos el queso crema y la canela en polvo y batimos hasta que esté suave y esponjoso. Poco a poco vamos agregando la nata montada y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no pierda consistencia.
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Para montar la tarta, extendemos una capa delgada de frosting sobre la base donde vamos a colocar la tarta y colocamos la primera capa de bizcocho. Cubrimos con una generosa capa de crema de queso extendiéndola con ayuda de una espátula. Colocamos el segundo bizcocho y cubrimos de manera imperfecta la parte superior del bizcocho, dejando los laterales sin cubrir para dar al bizcocho ese “look desnudo”. Adornamos a nuestro gusto. Yo en este caso he utilizado unas bolas de Navidad, unas ramas de abeto, un ciervo y un topper “Merry Christmas”.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
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