Naked cake de pan de jengibre y frosting de queso crema y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los bizcochos
235 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de jengibre
1 y 1/2 cucharaditas de canela
110 gr. de azúcar moreno
2 huevos tamaño L
1 y 1/2 cucharadas de miel
135 gr. de mantequilla fría (en cubitos)
135 ml. de leche
1/2 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting
280 gr. de queso crema
1/2 cucharada de canela en polvo
260 ml. de nata líquida para montar 35% M.G.
140 gr. de azúcar glacé
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos 2 moldes desmontables de 18 cm. Reservamos.

    En el vaso de la amasadora, tamizamos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien con ayuda de una cuchara.

    Añadimos la mantequilla en cubitos y batimos a velocidad media hasta que tenga una textura parecida a la arena.

    Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. A continuación agregamos la miel y seguimos batiendo (se formará una pasta muy pegajosa).

    Añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que la masa esté suave. Si es necesario paramos y rebañamos los lados y el fondo del vaso de la amasadora.

    Dividimos la masa en dos partes y las vertemos en los moldes ya engrasados.

    Horneamos durante 35-40 minutos hasta que insertando un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.

    Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después sobre una rejilla hasta que los bizcochos se enfríen por completo.

    Para hacer el frosting de queso, primero montamos la nata a punto de nieve con el azúcar hasta que forme picos suaves. Reservamos.

    En el vaso de la amasadora colocamos el queso crema y la canela en polvo y batimos hasta que esté suave y esponjoso. Poco a poco vamos agregando la nata montada y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no pierda consistencia.

    Para montar la tarta, extendemos una capa delgada de frosting sobre la base donde vamos a colocar la tarta y colocamos la primera capa de bizcocho. Cubrimos con una generosa capa de crema de queso extendiéndola con ayuda de una espátula. Colocamos el segundo bizcocho y cubrimos de manera imperfecta la parte superior del bizcocho, dejando los laterales sin cubrir para dar al bizcocho ese “look desnudo”. Adornamos a nuestro gusto. Yo en este caso he utilizado unas bolas de Navidad, unas ramas de abeto, un ciervo y un topper “Merry Christmas”.