El Pozo

Naan con hinojo
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 7 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel líquida
  • 3 cucharaditas de semillas de hinojo
  • 20 g de mantequilla o ghee

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Naan con hinojo.

Poner la harina y 1 cucharadita rasa de sal marina en un bol grande y hacer un pozo en el centro. En una jarra, mezclar la levadura con 375 ml de agua tibia con la miel y dejarla unos
minutos.


Verter poco a poco la mezcla en el pozo, removiendo e incorporando la harina desde el exterior para formar una masa. Amasar sobre una superficie espolvoreada con harina, levantando y bajando la masa, durante 10 minutos o hasta que esté lisa y elástica.


Ponerla en un recipiente ligeramente aceitado, cubrirla y refrigerarla toda la noche. Si se hace el mismo día, cubrir con un paño de cocina limpio y húmedo, y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.


Machacar ligeramente las semillas de hinojo en un mortero. Sobre una superficie enharinada, dividir la masa en tres trozos iguales. Espolvorear la superficie enharinada con 1 cucharadita de semillas de hinojo; luego, extender una bola de masa por encima hasta que tenga un grosor de 1 cm.


Colocarla en una sartén antiadherente caliente a fuego alto, añadir 1 cucharada de agua, tapar de inmediato y cocerla durante 3 minutos por cada lado o hasta que esté dorada e hinchada; al añadir el agua se forma vapor, que ayuda a que suba.


Retirar a una tabla, untar con un poco de mantequilla, espolvorear con una pizca de sal y repetir el proceso.


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