
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos, Cocina india,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
7 g de levadura seca
1 cucharadita de miel líquida
3 cucharaditas de semillas de hinojo
20 g de mantequilla o ghee
- Preparación de la receta
Poner la harina y 1 cucharadita rasa de sal marina en un bol grande y hacer un pozo en el centro. En una jarra, mezclar la levadura con 375 ml de agua tibia con la miel y dejarla unos
- minutos.
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Verter poco a poco la mezcla en el pozo, removiendo e incorporando la harina desde el exterior para formar una masa. Amasar sobre una superficie espolvoreada con harina, levantando y bajando la masa, durante 10 minutos o hasta que esté lisa y elástica.
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Ponerla en un recipiente ligeramente aceitado, cubrirla y refrigerarla toda la noche. Si se hace el mismo día, cubrir con un paño de cocina limpio y húmedo, y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
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Machacar ligeramente las semillas de hinojo en un mortero. Sobre una superficie enharinada, dividir la masa en tres trozos iguales. Espolvorear la superficie enharinada con 1 cucharadita de semillas de hinojo; luego, extender una bola de masa por encima hasta que tenga un grosor de 1 cm.
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Colocarla en una sartén antiadherente caliente a fuego alto, añadir 1 cucharada de agua, tapar de inmediato y cocerla durante 3 minutos por cada lado o hasta que esté dorada e hinchada; al añadir el agua se forma vapor, que ayuda a que suba.
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Retirar a una tabla, untar con un poco de mantequilla, espolvorear con una pizca de sal y repetir el proceso.