Muffins integrales
Repostería con Virginia Sar      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 taza de nueces tostadas
  • 250 g de harina
  • 1/2 taza de avena
  • 100 g de azúcar de caña integral
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 Huevo
  • 90 g de mantequilla fundida
  • 240 g de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, picamos las nueces. Reservamos.


Seguido, en un bol, mezclamos la harina, la avena, el azúcar, la sal y la levadura. Reservamos.


En otro bol, batimos el huevo con la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien y reservamos.


En la mezcla de ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos en él los ingredientes líquidos. Integramos poco a poco y terminamos agregando las nueces troceadas.


Vertemos la mezcla sobre moldes de muffins engrasados y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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