Muffins integrales
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 taza de nueces tostadas
- 250 g de harina
- 1/2 taza de avena
- 100 g de azúcar de caña integral
- 1 pizca de sal
- 3 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 Huevo
- 90 g de mantequilla fundida
- 240 g de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, picamos las nueces. Reservamos.
Seguido, en un bol, mezclamos la harina, la avena, el azúcar, la sal y la levadura. Reservamos.
En otro bol, batimos el huevo con la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien y reservamos.
En la mezcla de ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos en él los ingredientes líquidos. Integramos poco a poco y terminamos agregando las nueces troceadas.
Vertemos la mezcla sobre moldes de muffins engrasados y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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