Muffins integrales
Por:
Virginia Sar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 taza de nueces tostadas
- 250 g de harina
- 1/2 taza de avena
- 100 g de azúcar de caña integral
- 1 pizca de sal
- 3 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 Huevo
- 90 g de mantequilla fundida
- 240 g de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, picamos las nueces. Reservamos.
-
Seguido, en un bol, mezclamos la harina, la avena, el azúcar, la sal y la levadura. Reservamos.
-
En otro bol, batimos el huevo con la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien y reservamos.
-
En la mezcla de ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos en él los ingredientes líquidos. Integramos poco a poco y terminamos agregando las nueces troceadas.
-
Vertemos la mezcla sobre moldes de muffins engrasados y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.
-
Servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.