Muffins integrales Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 taza de nueces tostadas
250 g de harina
1/2 taza de avena
100 g de azúcar de caña integral
1 pizca de sal
3 cucharaditas de levadura química en polvo
1 Huevo
90 g de mantequilla fundida
240 g de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, picamos las nueces. Reservamos.

  4. Seguido, en un bol, mezclamos la harina, la avena, el azúcar, la sal y la levadura. Reservamos.

  5. En otro bol, batimos el huevo con la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien y reservamos.

  6. En la mezcla de ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos en él los ingredientes líquidos. Integramos poco a poco y terminamos agregando las nueces troceadas.

  7. Vertemos la mezcla sobre moldes de muffins engrasados y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.

  8. Servimos.

  9. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.