Muffins de triple chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 g de mantequilla en trozos pequeños
- 150 g de chocolate negro en trozos pequeños
- 325 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 g de azúcar moreno
- 2 Huevos L
- 180 ml de leche de almendras
- ½ tableta de chocolate con leche
- ½ tableta de chocolate blanco
- 2 cucharadas de harina de almendra
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos los papeles para muffins.
Para comenzar, un cazo grande, derretimos nuestros 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.
Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
Finalmente, encima del cazo, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche de almendras.
Incorporamos la harina de almendra y mezclamos. Troceamos las tabletas de chocolate y las agregamos a la masa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta al menos ¾ de su capacidad.
Horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
Dejamos templar y servimos.
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