El Pozo

Muffins de triple chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 150 g de chocolate negro en trozos pequeños
  • 325 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 Huevos L
  • 180 ml de leche de almendras
  • ½ tableta de chocolate con leche
  • ½ tableta de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de harina de almendra

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos los papeles para muffins.


Para comenzar, un cazo grande, derretimos nuestros 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.


Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.


Finalmente, encima del cazo, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche de almendras.


Incorporamos la harina de almendra y mezclamos. Troceamos las tabletas de chocolate y las agregamos a la masa.


Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta al menos ¾ de su capacidad.


Horneamos durante 25 minutos a 180ºC.


Dejamos templar y servimos.


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