- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 115 g de mantequilla en trozos pequeños
- 150 g de chocolate negro en trozos pequeños
- 325 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 g de azúcar moreno
- 2 Huevos L
- 180 ml de leche de almendras
- ½ tableta de chocolate con leche
- ½ tableta de chocolate blanco
- 2 cucharadas de harina de almendra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos los papeles para muffins.
-
Para comenzar, un cazo grande, derretimos nuestros 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.
-
Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
-
Finalmente, encima del cazo, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche de almendras.
-
Incorporamos la harina de almendra y mezclamos. Troceamos las tabletas de chocolate y las agregamos a la masa.
-
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta al menos ¾ de su capacidad.
-
Horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
-
Dejamos templar y servimos.