Muffins de triple chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 g de mantequilla en trozos pequeños
150 g de chocolate negro en trozos pequeños
325 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 g de azúcar moreno
2 Huevos L
180 ml de leche de almendras
½ tableta de chocolate con leche
½ tableta de chocolate blanco
2 cucharadas de harina de almendra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos los papeles para muffins.

  3. Para comenzar, un cazo grande, derretimos nuestros 150 g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.

  4. Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.

  5. Finalmente, encima del cazo, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche de almendras.

  6. Incorporamos la harina de almendra y mezclamos. Troceamos las tabletas de chocolate y las agregamos a la masa.

  7. Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta al menos ¾ de su capacidad.

  8. Horneamos durante 25 minutos a 180ºC.

  9. Dejamos templar y servimos.