Muffins de frambuesa y azúcar moreno

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr de frambuesas frescas
  • 200 gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur natural
  • 1 ralladura de limón, naranja, o esencia de vainilla (opcional)
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos

Preparación de la receta


En primer lugar encenderemos el horno a 180 grados calor arriba y abajo. Seguidamente cortaremos 12 cuadrados de papel de horno, de unos 15 cm de largo y 12 de ancho, aproximadamente. Después untaremos un molde metálico para cupcakes con aceite o mantequilla y colocaremos un papel en cada agujero, presionando con los dedos, reservaremos. También podéis comprar moldes para muffins en tiendas especializadas. Ahora empezaremos con la masa. En un bol mezclaremos los huevos, el yogur, la ralladura o vainilla y la mantequilla fundida y tibia, removeremos bien. A continuación añadiremos el azúcar y mezclaremos de nuevo.


En otro bol tamizaremos la harina con la levadura. En el centro abriremos un agujero y pondremos la mezcla anterior, removeremos poco a poco hasta que todo quede integrado. En este punto llenaremos los cuadrados de papel hasta que la masa llene la medida del molde metálico. Yo utilicé una cuchara para hacer bolas de helado y puse dos en cada papel. Luego colocaremos dos frambuesas por cápsula, o una si son muy hermosas.


Por último hornearemos a 180 grados durante 20- 25 minutos, pincharemos con un palo de brocheta para comprobar que sale limpio, eso significará que están listas!!! Y a disfrutar!!!!!


Foto del plato terminado:


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