
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate blanco
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 g de azúcar moreno
2 Huevos L
180 ml de leche
2 cucharaditas de cardamomo en polvo
60 g de pistachos crudos ligeramente machacados
- Preparación de la receta
En el capítulo 36 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Muffins de chocolate blanco, pistachos y cardamomo.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y colocar cápsulas para muffins o cupcakes en el molde.
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Fundimos 100 g de chocolate blanco y 115 g de mantequilla sin sal en un cuenco al baño maría. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos templar.
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En otro bol, tamizamos juntos 325 g de harina, media cucharadita de sal, una cucharadita de levadura química y una cucharadita de bicarbonato sódico. Reservamos.
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Seguidamente, con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con 125 g de azúcar moreno.
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A continuación, incorporamos dos huevos grandes, 180 ml de leche, dos cucharaditas de cardamomo en polvo y, finalmente, incorporamos la harina con ayuda de una espátula. Mezclamos.
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Para finalizar, agregamos 60 g de pistachos crudos ligeramente machacados y mezclamos para integrarlos en la masa.
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Cuando tengamos la masa lista, la repartimos en las cápsulas. Es importante que las llenemos, al menos, hasta ¾ de su capacidad.
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Horneamos durante unos 25 minutos a 180ºC.
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Pasado ese tiempo, dejamos que los muffins se templen en el molde y después servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Angel Food cake.