Muffin de cacao
Dulces infalibles      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g leche entera
  • 45 g huevos
  • 30 g miel
  • 95 g azúcar moreno
  • 2 g sal
  • 90 g harina floja
  • 25 g cacao en polvo
  • 2 g impulsor
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g aceite de girasol
  • 80 g de cobertura de chocolate 65% troceada

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Muffin de cacao.

Mezclar la leche con los huevos, los azúcares y la sal.


Trabajar ligeramente hasta que se disuelvan los azúcares.


Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el impulsor y el bicarbonato y agregarlo a la primera mezcla.


Agregar el aceite a hilo y trabajar hasta tener una masa homogénea.


Agregar los trozos de chocolate


Disponer en una manga y dosificar en los moldes.


Hornear a 170ºC unos 12 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina