Muffin de cacao
Por:
Miquel Guarro
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g leche entera
- 45 g huevos
- 30 g miel
- 95 g azúcar moreno
- 2 g sal
- 90 g harina floja
- 25 g cacao en polvo
- 2 g impulsor
- 2 g bicarbonato
- 100 g aceite de girasol
- 80 g de cobertura de chocolate 65% troceada
- Preparación de la receta
Mezclar la leche con los huevos, los azúcares y la sal.
-
Trabajar ligeramente hasta que se disuelvan los azúcares.
-
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el impulsor y el bicarbonato y agregarlo a la primera mezcla.
-
Agregar el aceite a hilo y trabajar hasta tener una masa homogénea.
-
Agregar los trozos de chocolate
-
Disponer en una manga y dosificar en los moldes.
-
Hornear a 170ºC unos 12 minutos.