Muffin de cacao Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g leche entera
45 g huevos
30 g miel
95 g azúcar moreno
2 g sal
90 g harina floja
25 g cacao en polvo
2 g impulsor
2 g bicarbonato
100 g aceite de girasol
80 g de cobertura de chocolate 65% troceada
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la leche con los huevos, los azúcares y la sal.

  3. Trabajar ligeramente hasta que se disuelvan los azúcares.

  4. Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el impulsor y el bicarbonato y agregarlo a la primera mezcla.

  5. Agregar el aceite a hilo y trabajar hasta tener una masa homogénea.

  6. Agregar los trozos de chocolate

  7. Disponer en una manga y dosificar en los moldes.

  8. Hornear a 170ºC unos 12 minutos.