Mozzarella marinara
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 340 g de queso mozzarella (no mozzarella fresca)
- 2 huevos batidos
- 60 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 120 g de pan rallado hecho con pan del día anterior
- 45 g de queso parmesano o grana padano
- 10 g de perejil picado
- 2-3 dientes de ajo picado muy fino
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- Harina (para rebozar)
- Aceite de oliva para freir
- Para la Salsa Marinara:
- 120 ml de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo picados muy finos
- 820 g de tomate troceado extra en conserva
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de albahaca seca o 6 hojas de albahaca fresca
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la salsa; para ello calentamos el aceite a fuego medio alto y añadimos los ajos machacados hasta dorar.
Agregamos los tomates, el orégano , la sal y la albahaca.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que espese, unos 35-40 minutos.
Mientras prepararemos los palitos de queso; cortamos la mozzarella en 12 tiras y en un bol, mezclamos la leche con los huevos batidos y la pizca de sal.
Por otro lado mezclamos pan rallado, queso parmesano rallado, perejil picado, ajo picado, sal y pimienta.
Lo siguiente es empanar los palos de mozzarella; para ello pasamos cada uno primero por harina, luego por la mezcla de huevo y por último por pan rallado con el queso y el perejil.
Una vez que tenemos todos los palos de queso rebozados los ponemos en una sola capa en una bandeja, y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Si sobra pan rallado y huevo, los mezclamos para hacer unas tortillitas. Si la mezcla está demasiado blanda, añadimos más migas; pero si está seca, añadimos unas gotitas de leche. Freímos en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado, más o menos 2 minutos cada lado.
Para freir los palos de mozzarella, calentamos el aceite en una sartén de 25-30cm. Freímos los palitos en tandas dorando cada lado y teniendo cuidado de no apiñarlos en la sartén ó se bajará la temperatura.
Sacamos los palos de la sartén y dejamos escurrir en papel de cocina.
Espolvoreamos los palos de mozzarella con perejil picado y servimos inmediatamente con la salsa marinara.
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