Mozzarella marinara
Las recetas de Annie      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 340 g de queso mozzarella (no mozzarella fresca)
  • 2 huevos batidos
  • 60 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de pan rallado hecho con pan del día anterior
  • 45 g de queso parmesano o grana padano
  • 10 g de perejil picado
  • 2-3 dientes de ajo picado muy fino
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Harina (para rebozar)
  • Aceite de oliva para freir
  • Para la Salsa Marinara:
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picados muy finos
  • 820 g de tomate troceado extra en conserva
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca seca o 6 hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la salsa; para ello calentamos el aceite a fuego medio alto y añadimos los ajos machacados hasta dorar.


Agregamos los tomates, el orégano , la sal y la albahaca.


Dejamos hervir a fuego lento hasta que espese, unos 35-40 minutos.


Mientras prepararemos los palitos de queso; cortamos la mozzarella en 12 tiras y en un bol, mezclamos la leche con los huevos batidos y la pizca de sal.


Por otro lado mezclamos pan rallado, queso parmesano rallado, perejil picado, ajo picado, sal y pimienta.


Lo siguiente es empanar los palos de mozzarella; para ello pasamos cada uno primero por harina, luego por la mezcla de huevo y por último por pan rallado con el queso y el perejil.


Una vez que tenemos todos los palos de queso rebozados los ponemos en una sola capa en una bandeja, y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.


Si sobra pan rallado y huevo, los mezclamos para hacer unas tortillitas. Si la mezcla está demasiado blanda, añadimos más migas; pero si está seca, añadimos unas gotitas de leche. Freímos en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado, más o menos 2 minutos cada lado.


Para freir los palos de mozzarella, calentamos el aceite en una sartén de 25-30cm. Freímos los palitos en tandas dorando cada lado y teniendo cuidado de no apiñarlos en la sartén ó se bajará la temperatura.


Sacamos los palos de la sartén y dejamos escurrir en papel de cocina.


Espolvoreamos los palos de mozzarella con perejil picado y servimos inmediatamente con la salsa marinara.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina