Mozzarella marinara Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
340 g de queso mozzarella (no mozzarella fresca)
2 huevos batidos
60 ml de leche
1 pizca de sal
120 g de pan rallado hecho con pan del día anterior
45 g de queso parmesano o grana padano
10 g de perejil picado
2-3 dientes de ajo picado muy fino
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva para freir
Para la Salsa Marinara:
120 ml de aceite de oliva
5 dientes de ajo picados muy finos
820 g de tomate troceado extra en conserva
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de albahaca seca o 6 hojas de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la salsa; para ello calentamos el aceite a fuego medio alto y añadimos los ajos machacados hasta dorar.

  3. Agregamos los tomates, el orégano , la sal y la albahaca.

  4. Dejamos hervir a fuego lento hasta que espese, unos 35-40 minutos.

  5. Mientras prepararemos los palitos de queso; cortamos la mozzarella en 12 tiras y en un bol, mezclamos la leche con los huevos batidos y la pizca de sal.

  6. Por otro lado mezclamos pan rallado, queso parmesano rallado, perejil picado, ajo picado, sal y pimienta.

  7. Lo siguiente es empanar los palos de mozzarella; para ello pasamos cada uno primero por harina, luego por la mezcla de huevo y por último por pan rallado con el queso y el perejil.

  8. Una vez que tenemos todos los palos de queso rebozados los ponemos en una sola capa en una bandeja, y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

  9. Si sobra pan rallado y huevo, los mezclamos para hacer unas tortillitas. Si la mezcla está demasiado blanda, añadimos más migas; pero si está seca, añadimos unas gotitas de leche. Freímos en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado, más o menos 2 minutos cada lado.

  10. Para freir los palos de mozzarella, calentamos el aceite en una sartén de 25-30cm. Freímos los palitos en tandas dorando cada lado y teniendo cuidado de no apiñarlos en la sartén ó se bajará la temperatura.

  11. Sacamos los palos de la sartén y dejamos escurrir en papel de cocina.

  12. Espolvoreamos los palos de mozzarella con perejil picado y servimos inmediatamente con la salsa marinara.