El Pozo

Mozzarella con aguacate y pesto de tomate
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 471
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Bolas de mozzarella de búfala
  • 1 Aguacate grande
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el pesto de tomate:
  • 140 g de tomates secos en aceite
  • 2 Anchoas
  • 30 g de piñones
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Hojas de albahaca
  • 1 Cucharada de mostaza en grano
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar finamente los tomates en aceite con las anchoas, los piñones, el ajo, la albahaca y la mostaza. Reservamos este picadillo.


Por otro lado, pelamos y cortamos en lonchas el aguacate y la mozzarella.


Para emplatar, colocamos una loncha de mozzarella, cubrimos con el picadillo-pesto de tomate y colocamos una rodaja de aguacate, montamos otra capa y terminamos con una loncha de mozzarella.


Decoramos con la albahaca y un chorrito de aceite.


Servimos.


Receta propuesta por Sara Buelga


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