Mozzarella con aguacate y pesto de tomate
Cocinamos contigo      Ep: 471

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 471

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Bolas de mozzarella de búfala
  • 1 Aguacate grande
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el pesto de tomate:
  • 140 g de tomates secos en aceite
  • 2 Anchoas
  • 30 g de piñones
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Hojas de albahaca
  • 1 Cucharada de mostaza en grano
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar finamente los tomates en aceite con las anchoas, los piñones, el ajo, la albahaca y la mostaza. Reservamos este picadillo.


Por otro lado, pelamos y cortamos en lonchas el aguacate y la mozzarella.


Para emplatar, colocamos una loncha de mozzarella, cubrimos con el picadillo-pesto de tomate y colocamos una rodaja de aguacate, montamos otra capa y terminamos con una loncha de mozzarella.


Decoramos con la albahaca y un chorrito de aceite.


Servimos.


Receta propuesta por Sara Buelga


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina