Mozzarella con aguacate y pesto de tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Bolas de mozzarella de búfala
1 Aguacate grande
Albahaca
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para el pesto de tomate:
140 g de tomates secos en aceite
2 Anchoas
30 g de piñones
1 Diente de ajo
4 Hojas de albahaca
1 Cucharada de mostaza en grano
Pimienta negra recién molida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar finamente los tomates en aceite con las anchoas, los piñones, el ajo, la albahaca y la mostaza. Reservamos este picadillo.

  3. Por otro lado, pelamos y cortamos en lonchas el aguacate y la mozzarella.

  4. Para emplatar, colocamos una loncha de mozzarella, cubrimos con el picadillo-pesto de tomate y colocamos una rodaja de aguacate, montamos otra capa y terminamos con una loncha de mozzarella.

  5. Decoramos con la albahaca y un chorrito de aceite.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Sara Buelga