Mozzarella con aguacate y pesto de tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Bolas de mozzarella de búfala
- 1 Aguacate grande
- Albahaca
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el pesto de tomate:
- 140 g de tomates secos en aceite
- 2 Anchoas
- 30 g de piñones
- 1 Diente de ajo
- 4 Hojas de albahaca
- 1 Cucharada de mostaza en grano
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar finamente los tomates en aceite con las anchoas, los piñones, el ajo, la albahaca y la mostaza. Reservamos este picadillo.
-
Por otro lado, pelamos y cortamos en lonchas el aguacate y la mozzarella.
-
Para emplatar, colocamos una loncha de mozzarella, cubrimos con el picadillo-pesto de tomate y colocamos una rodaja de aguacate, montamos otra capa y terminamos con una loncha de mozzarella.
-
Decoramos con la albahaca y un chorrito de aceite.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Sara Buelga