Mousse romantica con cremoso y crujiente de praline

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs cereales
  • 1275 grs chocolate negro
  • 300 grs chocolate leche
  • 800ml leche
  • 1250 ml nata
  • 175 grs azûcar
  • 20 grs almidon
  • 11 hojas de gelatina
  • 100 ml miel
  • 8 huevos
  • 250 grs almendra en polvo
  • cereale o barquillo fino

Preparación de la receta


Lo primero que hize fue elaborar un bizcocho solo de almendra que llevaba 6 huevos,100 gr azûcar y 250 grs de almendra en polvo a 180c· unos 25-30".


Tambien tuve que elaborar el crujiente que llevaria la mousse por dentro que lleva 200 grs de cereales o barquillo fino mas 200 grs de chocolate negro, que se mezclaria con el pralinê, que yo lo he hecho con 200 grs de avellanas, 200 grs de azûcar y 50 grsd
de leche en polvo. Se pone un poco de esta mezcla con la mezcla de los cerales , se coloca entre dos papeles de hornear y se extiende para poder hacer una pasta fina y enfriamos.


Despues hize el cremoso que tambien iria dentro de la mousse y que lleva 50 grs de chocolate negro, 300 grs de chocolate leche, 250 ml de nata , 300 ml de leche, 20 grs de almidon y 3 hojas de gelatina.A un aro le puse film transparente por un lado y heche una capa de cremoso como un dedo y lo puse a congelar.


Seguido elaboramos la mousse, que en este caso seria como una crema inglesa pero sin serlo puesto que lleva almidon y la original no.Lleva 325 grs de chocolate negro , 250 ml de leche, 1 l de nata,75 grs de azûcar, 2 huevos y 4 hojas de gelatina y enfriaremos.(lo ultimo que se le añadiria sera la nataque estaria semi montada a la "crema inglesa" que estaria templada.


Y por ultimo el glaseado, que en este caso le hemos puesto 600 grs de chocolate negro, 250 ml de leche, 100 grs de miel y 4 hojas de gelatina.(le he puesto miel por que no tenia glucosa y en su defecto le puse la miel, lo unico que le da un leve toque de sabor).


Para el montaje de la mousse puse un aro y dentro de el acetato.Lo primero que coloque fue una plancha del bizcocho de almendra, seguido puse un poco de mousse para que se quedara fijo el bizcocho, despues puse la base del crujiente y aprete un poco, otra capa de mousse, coloque ahora el cremoso y otra capa de mousse y congelamos.La ultima capa dejandola lo mas resta posible para el glaseado.


Despues de sacarla del frio lo unico que nos quedaria seria glasearla y volverla a enfriar. La decoracion es al gusto de cada uno, arriba la creatividad.


Espero que os haya gustado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi unico variante es que he utilizado la crema inglesa con almidon para hacer la mousse.que ya no seria una crema inglesa.En este paso no hay que dejar enfriar mucho la mezcla de la crema y no montar mucho la nata para que no se cuaje.Y el truco de la miel da muy buen resultado.
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